gateau aux patates douces Suggérer par mail

Gâteau aux patates douces

Ingredients

1 kg de patate douce,4 oeufs (selon la grosseur),175 g de beurre,250 g de sucre,1 gousse de vanille,3 cuillères à soupe de rhum (ou de Marie Brizard)

Préparation

TEMPS TOTAL : 2 H

Préparation : 1 h

Cuisson : 1 h

1. Etape 1

Eplucher les patates et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les égouter et les réduire en  purée lorsqu'elles sont chaudes.

2. Etape 2

Ajouter les oeufs entiers (légèrement battus) avec le  sucre, le beurre ramolli, la  vanille coupée en petits morceaux et l'alcool.

3. Etape 3

Verser dans un moule à bord hauts beurré.

4. Etape 4

Cuire à four chaud pendant une heure jusqu'à ce que le gâteau soit doré.

 
< Précédent   Suivant >