curry de legumes avec patate douce compliqué Suggérer par mail

Curry de légumes (champignons, carotte, poireaux et patate douce)

ingredients

2 poireaux, 2 carottes, 1 patate douce, 20 cl de lait de coco 300g de champignon frais, 300 g de tomates pelées 1cuillère à soupe de curry en poudre 1 oignon,1 gousse d'ail, 2cuillères à soupe d'huile,12 feuilles de coriandre,2 cuillères à soupe de noix de cajou concassées, Sel,1 yaourt (facultatif),1 échalote

3 Préparation

TEMPS TOTAL : 1H21

Préparation : 25 min

Cuisson : 56 min

Etape 1

Découper les carottes et la patate douce en dés, les poireaux en rondelles et les champignons en lamelles.

Etape 2

Hacher l’oignon, l’échalote et l’ail.

Etape 3

Faire revenir ail, oignon et échalote dans l'huile.

Etape 4

Ajouter les champignons pour les faire suer.

Etape 5

Saupoudrer ensuite de curry et le laisser se “réchauffer” durant 1 minute pour lui permettre d’exprimer toutes ces saveurs.

Etape 6

Ajouter ensuite les tomates pelées avec leur jus et le lait de coco. Laisser mijoter à couvert durant 20 minutes.

Etape 7

Incorporer les légumes et laisser cuire 20-25 minutes. Saler.

Etape 8

Si le curry est trop épicé, ajouter 1 yaourt dans le mélange.

Etape 9

A servir avec du riz blanc. Parsemer le plat de coriandre fraîches et de noix de cajou concassées.

 
< Précédent   Suivant >