Dauphinois de chou-rave
Ingrédients
Pour 6 parts environ préparation 10mn cuisson 60 mn environ
1 gros chou-rave d'environ 800g
2 pommes de terre à chair fer
50 cl de lait
1 gousse d'ail
Sel
poivre
Préparation
• 1)Pelez le chou et les pommes de terre, coupez-les en tranches régulières, plutôt fines, sans les laver. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
• 2)Mettez le lait à chauffer dans une grande casserole. Salez, poivrez et ajoutez l'ail pressé.
• 3)Jetez les tranches dans le lait bouillant et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour que ça n'attache pas, pendant une dizaine de minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais sans s'écraser.
• 4)Égoutter les légumes et faire réduire le lait de cuisson. Déposer les légumes dans un plat à gratin, en couches superposées. Couvrir avec le lait.
• 5)Enfourner et faire cuire presque une heure.
|