choux rave dauphinois Suggérer par mail
Dauphinois de chou-rave Ingrédients Pour 6 parts environ préparation 10mn cuisson 60 mn environ 1 gros chou-rave d'environ 800g 2 pommes de terre à chair fer 50 cl de lait 1 gousse d'ail Sel poivre Préparation • 1)Pelez le chou et les pommes de terre, coupez-les en tranches régulières, plutôt fines, sans les laver. Pelez et écrasez la gousse d'ail. • 2)Mettez le lait à chauffer dans une grande casserole. Salez, poivrez et ajoutez l'ail pressé. • 3)Jetez les tranches dans le lait bouillant et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour que ça n'attache pas, pendant une dizaine de minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais sans s'écraser. • 4)Égoutter les légumes et faire réduire le lait de cuisson. Déposer les légumes dans un plat à gratin, en couches superposées. Couvrir avec le lait. • 5)Enfourner et faire cuire presque une heure.
 
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