choux rave aux graine de sésame et vinaigrette a l'asiatique Suggérer par mail
Salade de chou rave aux graines de sésame et vinaigrette à l’asiatique Ingrédients pour 3 personnes 250 g net de chou-rave pelé, tiges et feuilles retirées 125 g de tomates cerise 1 cuil. à soupe rase de graines de sésame Le zeste d’un citron vert Vinaigrette 3 cuil. à soupe de jus de citron vert 1 cuil. à café de vinaigre de riz 2 cuil. à café d’huile de sésame 2 cuil. à café d’huile d’olive 1 cuil. à café de sucre roux 1 cuil. à café de nuoc mam Après avoir retiré la peau un peu dure qui entoure le chou-rave, lavez-le puis râpez-le (si vous avez une râpe à julienne, c’est encore mieux). Mettez dans un plat creux ou dans un bol. Ajoutez les tomates cerise coupées en deux, ainsi que le zeste de citron et les graines de sésame. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette en émulsionnant l’ensemble, à l’aide d’un petit fouet ou d’une cuillère magique. Goutez et rectifiez éventuellement les saveurs. Cette version correspond à mes gouts. Si vous la préférez plus acide, ajoutez plus de citron ou plus de vinaigre, plus salée, ajoutez plus de nuoc mam ou plus sucrée, ajoutez plus de sucre roux. Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez et servez.
 
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