recette chou chinois en salade plus compliqué Suggérer par mail

Le « Chou chinois »(Pet saï) est cultivé et disponible dans nos régions jusqu’en hiver.
Croquant comme une endive mais sans amertume ni saveur trop forte de chou, il est très digeste et sera mis en valeur avec des assaisonnements doux et des notes croquantes et fruitées (ou épicées) comme dans cette salade où la présence des huiles de première pression (comme le colza riche en oméga 3) et des graines germées améliore les apports nutritifs en vitamines et acides gras essentiels.

 

 

 

 

Ingrédients :

• 1/2 chou chinois
• 1 belle pomme acidulée-croquante (pilot ou falstaff)
• 4 cuill à soupe de tournesol germé
• 4 cuill à soupe de noix/noisettes hachées
• sauce : 4 à 6 cuill à soupe d’huile de colza et/ou tournesol, 1.5 cuill à soupe de vinaigre de riz ou cidre ou jus d’1/2 citron, 1 cuill à café de moutarde, poivre, 1 cuill à soupe de tamari (sauce soja)

 

 

 

 

Préparation :

1. Juste avant le repas, laver et hacher finement, couper les pommes en dés, concasser les noix-noisettes, rincer les graines germées (tournesol ayant trempé au moins 4 heures).

2. Faire la sauce; on peut ajouter à cette salade des dés de fromage.

3. Décorations possibles: betteraves, graines de courges.

 
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