purée de patate douce simple à realiser Suggérer par mail

Purée de patates douces

Préparation TEMPS TOTAL : 25 MIN

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min quantités nécessaires prévoyez environ de 250 g à 350 g par personne de patate douce

Ingrédients 20 cl de crème fraîche Huile d'olive Sel Poivre ou piment de cayenne zeste d'orange ou de citron pour parfumer

1. Etape 1 Mettre une grande quantité d'eau à chauffer. Laver Eplucher les patates douces et les couper en petits morceaux

2. Etape Les faire cuire dans l'eau à ébullition pendant 10 min.

3. Etape 3 Passer les patates cuites au mixer avec la crème et de l'huile d'olive à volonté.

4. Etape 4 Saler poivrer et parfumer de zestes d’agrumes à volonté.

Cette purée accompagne merveilleusement toutes vos viandes et poissons un peu épicés. Elle permet aussi de réaliser des variantes sympathiques de parmentières et brandades

 
< Précédent   Suivant >