gateau aux patates douces |
![]() |
Gâteau aux patates douces
Ingredients 1 kg de patate douce,4 oeufs (selon la grosseur),175 g de beurre,250 g de sucre,1 gousse de vanille,3 cuillères à soupe de rhum (ou de Marie Brizard) Préparation TEMPS TOTAL : 2 H Préparation : 1 h Cuisson : 1 h 1. Etape 1 Eplucher les patates et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les égouter et les réduire en purée lorsqu'elles sont chaudes. 2. Etape 2 Ajouter les oeufs entiers (légèrement battus) avec le sucre, le beurre ramolli, la vanille coupée en petits morceaux et l'alcool. 3. Etape 3 Verser dans un moule à bord hauts beurré. 4. Etape 4 Cuire à four chaud pendant une heure jusqu'à ce que le gâteau soit doré. |
< Précédent | Suivant > |
---|