curry de legumes avec patate douce compliqué |
![]() |
Curry de légumes (champignons, carotte, poireaux et patate douce)
ingredients 2 poireaux, 2 carottes, 1 patate douce, 20 cl de lait de coco 300g de champignon frais, 300 g de tomates pelées 1cuillère à soupe de curry en poudre 1 oignon,1 gousse d'ail, 2cuillères à soupe d'huile,12 feuilles de coriandre,2 cuillères à soupe de noix de cajou concassées, Sel,1 yaourt (facultatif),1 échalote 3 Préparation TEMPS TOTAL : 1H21 Préparation : 25 min Cuisson : 56 min Etape 1
Découper les carottes et la patate douce en dés, les poireaux en rondelles et les champignons en lamelles. Etape 2
Hacher l’oignon, l’échalote et l’ail. Etape 3 Faire revenir ail, oignon et échalote dans l'huile. Etape 4 Ajouter les champignons pour les faire suer. Etape 5 Saupoudrer ensuite de curry et le laisser se “réchauffer” durant 1 minute pour lui permettre d’exprimer toutes ces saveurs. Etape 6 Ajouter ensuite les tomates pelées avec leur jus et le lait de coco. Laisser mijoter à couvert durant 20 minutes. Etape 7 Incorporer les légumes et laisser cuire 20-25 minutes. Saler. Etape 8 Si le curry est trop épicé, ajouter 1 yaourt dans le mélange. Etape 9 A servir avec du riz blanc. Parsemer le plat de coriandre fraîches et de noix de cajou concassées. |
< Précédent | Suivant > |
---|