recette courge butternut |
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le fruit, qu'on appelle butternut. Arrivé à maturité, il peut se manger cru comme une carotte, bien qu'étant très légèrement âcre, mais plus goûteux. Sa chair ferme permet de le cuisiner comme une pomme de terre, c'est-à-dire d'un nombre infini de façons. Une recette habituelle est la soupe ; la butternut apportant une texture veloutée lors du mixage électrique que ne donnent pas d'autres courges comme les potirons, par exemple. On peut aussi la cuisiner au four en gratin Ou encore en faire des gâteaux, comme avec les carottes
Soupe à la courge butternut INGREDIENTS
Pour 4 personne(s) PREPARATION
1) Lavez la courge et épluchez la (attention, la peau est assez dure, mieux vaut faire avec un bon couteau à légumes qu'avec un éplucheur). Coupez la en gros morceaux. Réservez.
Potage de courge musquée 'butternut' et de fenouil
Le fenouil et le vin dans ce potage de courge intensifient les saveurs qui s'entremêlent agréablement. Préparation : Cuisson : Difficulté : Très facile INGREDIENTS
Pour 8 personne(s)
Chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter les morceaux de courge et les tranches de fenouil. Mouiller avec le bouillon et 250 ml de cidre ou de vin. Ajouter la feuille de laurier, porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu'à tendreté de la courge. |
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