
Crème carottes - coriandre au micro-ondes
ingrédient
pour 4 personnes
· 800 g de carottes
· 2 cubes de Bouillon de Volaille
· 800 ml d'eau
· 1 grosse cuillerée à soupe de coriandre ciselée
· 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
· Poivre
Recette crème de carotte
1. 1. Dans une cocotte ronde faites chauffer à puissance maximale l'eau et les cubes de bouillon pendant 3 minutes.
2. 2. Pendant ce temps, pelez et lavez les carottes. Coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les au bouillon chaud, couvrez et faites cuire au micro-ondes puissance maximale pendant 10 minutes.
3. 3. A la fin de la cuisson, mixez les carottes. Ajoutez la coriandre(, ou une demi cuillerée à café de cumin en poudre.) la crème et la poivre ; mixez à nouveau. Servez bien chaud.
Crème de carottes en dip
ingrédient pour 5à8 personnes
- 1 kg de carottes
- 2 cubes de Bouillon de Volaille
- 250 ml d'eau
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- Poivre
Préparation crème de carotte en dip
Pelez et lavez les carottes. Coupez-les en morceaux.
. Dans l'autocuiseur faites-les cuire avec les cubes de bouillon de volaille et l'eau pendant 15 minutes à partir de la rotation de la soupape.
. Après cuisson mixez les carottes avec l'eau de cuisson.
. Ajoutez la crème fraîche poivrez et fouettez énergiquement et laissez refroidir.
Vous pouvez si le cœur vous en dit y planter des bâtonnets de légumes.
cake aux carottes
Ingrédients de la recette
Pour 3à4 personnes
250 g de carotte
70 g de poudre d'amande
4 c. à soupe de crème fraîche
4 œufs entiers
2 oignons
poivre, sel
3 c. à soupe de persils
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Recette CAKE AUX CAROTTES :
1-Râpez les carottes (grille fine).
2-Incorporez la poudre d'amande, la crème fraîche, les oeufs les oignons finement hachés et le persil haché.
3-Salez, poivrez beaucoup.
4-Mélanger bien.
5-Versez dans un moule à cake beurré et faire cuire. 50 mn
6-Laisser refroidir.
Conseils :
A servir froid sur un lit de salade, accompagné d'une mayonnaise maison.
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