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Recette POTÉE AU CHOU
Ingrédients
potée au chou
1 chou vert, 500 g de lard (ou plus), quelques os de porc, 3 ou 4 carottes, 1 pied de céleri, poivre et sel, 3/4 de kg de pommes de terre (qui ne se défont pas à la cuisson).
Recette potée de chou
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Nettoyez et découpez le chou en grosses lanières que vous débarrasserez du trognon et des grosses côtes.
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Dans la casserole, mettez les os de porc et le lard.
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Versez de l'eau froide (1 à 1 1/2 litre).
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Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles ainsi que le pied de céleri détaillé en morceaux.
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Salez et poivrez.
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Amenez à ébullition, posez le couvercle et laissez cuire doucement pendant une heure.
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Ajoutez ensuite le chou bien égoutté et les pommes de terre coupées en quartiers.
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Amenez à nouveau à ébullition, posez le couvercle et laissez à nouveau cuire (assez vivement) pendant une bonne demi-heure.
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Pour servir, rangez le lard au milieu et garnissez tout autour avec les légumes et les pommes de terre.
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A part, vous servez le liquide de cuisson que vous aurez éventuellement lié avec un peu de farine.
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